回分類題庫
a014: 貨比三家 (*)
關鍵字: 多重/巢狀if

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 21338 Times / 18839 Users | Submit : 39286 Times / 19751 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2011-08-10 17:06

Content: 简体中文

同一件商品在不同的商店可能有不同的售價,因此老一輩的人常常提醒我們:「貨比三家不吃虧」。現在給你同一件商品在三間不同商店的售價,請你找出最便宜的一個。

Input:

輸入三個正整數,代表這件商品的三個售價。

Output:

請輸出最便宜的售價,也就是三個售價中最小的那一個是多少。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
1 2 3

輸入2:
2 2 3

Sample Output :

輸出1:
1

輸出2:
2

Hint :

你可以先比較前兩家的價格,比較便宜的那一家再跟第三家做比較,請注意有兩家或三家售價相同的情形。

Author :

多重/巢狀if (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum