回分類題庫
a016: 閏年判斷 (*)
關鍵字: 多重/巢狀if

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 19768 Times / 17546 Users | Submit : 33759 Times / 18242 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2011-08-11 02:38

Content: 简体中文

由於地球公轉一周大約是365.242199日,所以如果以一年365日來記算,每四年就會多出0.968796天,於是有人提出每四年要多出一天,這就是閏年。但是因為每四年多出來的並非完整的一天,所以累積到100年的時候,就不須要再多這一天了。而同樣的道理,到了400年,又會多出一天來。目前閏年的規則如下(西元紀年):

  1. 如果這一年不是4的倍數,則它是平年。
  2. 如果這一年是4的倍數,但不是100的倍數,則它是閏年。
  3. 如果這一年是100的倍數,但不是400的倍數,則它是平年。
  4. 如果這一年是400的倍數,則它是閏年。

 現在給你一個年份,請你判斷它是不是閏年。

Input:

輸入一個正整數 N,代表這是西元 N 年。

Output:

若這一年是閏年,則輸出 YES,否則輸出 NO。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
1997

輸入2:
2012

Sample Output :

輸出1:
NO

輸出2:
YES

Hint :

Author :

多重/巢狀if (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum