回分類題庫
a018: 下午茶時間 (**)
關鍵字: 多重/巢狀if

測資點 : 8 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 16860 Times / 15378 Users | Submit : 30440 Times / 16013 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2011-08-12 00:37

Content: 简体中文

某飯店推出優惠的下午茶方案,時間是從14:20(含)~16:40(含),現在給你一個時間,請問你是不是在下午茶的時間裡。

Input:

輸入兩個整數 H、M (0<=H<24、0<=M<60),分別代表這個時間的小時和分鐘,其中小時是24小時制。

Output:

若這個時間是下午茶的時間,則輸出 YES,否則輸出 NO。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
10 10

輸入2:
15 10

Sample Output :

輸出1:
NO

輸出2:
YES

Hint :

作法1:依照不同的小時做不同的判斷。(例如 h==14、h==15、h==16 等。)

作法2:將所有的時間先轉換成分鐘之後再去判斷。(例如 t=h*60+m )

Author :

多重/巢狀if (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum