回分類題庫
a044: 盈數、虧數和完全數
關鍵字: 迴圈應用

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 4669 Times / 4191 Users | Submit : 8029 Times / 4252 Users | Accepted rate : 99%
題目加入時間 : 2011-08-19 23:50

Content: 简体中文

對一個正整數 N 而言,將它除了本身以外所有的因數加起來的總和為 S,如果 S>N,則 N 為盈數,如果 S<N,則 N 為虧數,而如果 S=N,則 N 為完全數(Perfect Number)。例如 10 的因數有 1、2、5、10,1+2+5=8<10,因此10 為虧數,而 12 的因數有 1、2、3、4、6、12,1+2+3+4+6=16>12,因此 12 為盈數。至於 6 的因數有 1、2、3、6,1+2+3=6,所以 6 是完全數(它也是第一個完全數)。現在請你一個正整數,請你判斷它是哪一種。

Input:

請入一個正整數 N。

Output:

若輸入的數為盈數,則輸出 Abundant,若輸入的數為虧數,則輸出 Deficient,若輸入的數為完全數,則輸出 Perfect。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
6

輸入2:
12

Sample Output :

輸出1:
Perfect

輸出2:
Abundant

Hint :

Author :

迴圈應用 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum