回分類題庫
a050: 九九乘法表
關鍵字: 多重迴圈

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 5161 Times / 4648 Users | Submit : 14127 Times / 4949 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2011-08-22 02:50

Content: 简体中文

還記得國小學過的九九乘法表嗎?「二一得二、二二得四、二三得六、………九八七十二、九九八十一」。

Input:

輸入一個正整數 N (1<=N<=9),代表要輸出的乘法表的大小。

Output:

請依照下面輸出範例的格式,輸出從 1x1=1 到 NxN 的乘法表,乘積的部分請以兩格來表示,兩欄之間也請空兩格。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4

Sample Output :

1x1= 1  2x1= 2  3x1= 3  4x1= 4
1x2= 2  2x2= 4  3x2= 6  4x2= 8
1x3= 3  2x3= 6  3x3= 9  4x3=12
1x4= 4  2x4= 8  3x4=12  4x4=16

Hint :

可以利用 cout << setw(2) << x; 的方式,讓輸出的數字以兩格的寬度輸出。

請 #include ‹iomanip›

Author :

多重迴圈 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum