回分類題庫
b009: 無限猴子定理
關鍵字: 字串應用-字元比對

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 2833 Times / 2458 Users | Submit : 8903 Times / 2659 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-09-03 23:58

Content: 简体中文

無限猴子定理的表述如下:讓一隻猴子在打字機上隨機地按鍵,當按鍵時間達到無窮時,幾乎必然能夠打出任何給定的文字,比如莎士比亞的全套著作。(引用自維基百科)這是機率論裡學者提出的一個例子,但是現實生活中,不可能有猴子可以活到無窮,也有學者提出猴子要打出一句合乎文法的句子的機率可以說是趨近於零,所以我們現在將它做一點修改,就是如果猴子打的文字,去掉某幾個字元之後,如果符合我們給定的文字,就算達成任務了。

現在給你一個指定的文字和猴子輸入的文字,請你檢查是不是符合我們的條件。

Input:

輸入兩個字串,第一個是指定的文字,第二個是猴子輸入的文字。

Output:

如果猴子輸入的文字去掉某幾個(包含0個)字元之後,可以和指定的文字完全相同,則輸出 YES,否則輸出 NO。(註:大小寫視為不同字元)

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
ABC AXBXC

輸入2:
YES YyesS

Sample Output :

輸出1:
YES

輸出2:
NO

Hint :

Author :

字串應用-字元比對 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum