回分類題庫
b010: 編碼破解
關鍵字: 字串應用-字元處理

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 3376 Times / 3012 Users | Submit : 6118 Times / 3067 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2011-09-04 00:14

Content: 简体中文

在第二次世界大戰中,德軍的通訊編碼被美國破解,以致於機密被美國竊聽而慘敗。假設現在有一種簡易的文字編碼規則如下:將訊息每個字母往後推兩位再傳出去,例如 A→C、B→D,而後面的 Y→A、Z→B,所有的訊息都是大寫字母。現在給你編過碼的文字,請你解讀回原本的訊息。

Input:

輸入一個字串,代表要破解的文字編碼。

Output:

請輸出解碼後的文字。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
UVQR

輸入2:
FWVA

Sample Output :

輸出1:
STOP

輸出2:
DUTY

Hint :

Author :

字串應用-字元處理 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum