回分類題庫
b014: 打蚊子大賽
關鍵字: 字串應用-字串拆解

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1648 Times / 1459 Users | Submit : 3860 Times / 1582 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-09-20 22:20

Content: 简体中文

夏天到了,蚊子也多了起來。自由社區發起居民一起來打蚊子的活動,將全部的居民分成三組,每組居民打死的蚊子數加起來最多那一組,將可以獲得獎勵。由於每一組的居民人數都不固定,而每位居民打死的蚊子數也不相同,你可以很快速地統計出哪一組獲勝嗎?

Input:

輸入資料有三行(每行最多100字元),每行有一個以上的整數(所有數字均>=0),代表這三組居民打死的蚊子數。

Output:

請輸出打死蚊子總數最多的組別(1~3),以及他們總共打死幾隻蚊子。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
1 2 3
4 5
6

Sample Output :

2 9

Hint :

stringstream or strtok

Author :

字串應用-字串拆解 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum