回分類題庫
b015: 追殺比爾
關鍵字: 字串處理-字串拆解

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1352 Times / 1192 Users | Submit : 4125 Times / 1297 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-09-21 10:37

Content: 简体中文

全世界的人都在追殺比爾,至於原因,沒有人知道,連比爾本人也覺得很莫名奇妙。為了逃避追擊,比爾花大錢請了數十位身材和他差不多的人打扮成他的樣子,要一起通過一個關卡,要從這麼多人裡面找出誰才是真正的比爾可是一件很費時的事。幸好,我們事先得到這群人的名字以及他們所排的隊伍,請你找出比爾是排在哪一個位置。

Input:

輸入資料共有三行文字,每行有一個以上的名字,代表這行隊伍裡位置的順序。

Output:

請找出名為 BILL 的人是在哪一行的第幾個(從1開始),最多只會有一位 BILL,而如果 BILL 不在這裡面,則輸出 NO。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
A BILL C
D E F G
HI

Sample Output :

1 2

Hint :

stringstream or strtok

Author :

字串處理-字串拆解 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum