回分類題庫
b026: 股海浮沈
關鍵字: 動態規劃-最大連續元素和

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1231 Times / 996 Users | Submit : 2488 Times / 1050 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2011-10-20 09:20

Content: 简体中文

股票是一種金融商品,每天的價格由市場機制來決定,如果能夠在股價的最低點買入,然後在最高點賣出,自然可以獲利不少,可惜大部分的人都無法預測它的高點以及低點,於是常常「追高殺低」,最後落得血本無歸。

現在我們將問題轉換一下,如果給你某一支股票在一段時間內每日的漲跌幅,在不考慮額外收取手緒費以及證交稅的情況下(不懂股票交易者請忽略這一句), 你選擇從其中一天的開盤買入,並在某一天的收盤賣出(可當天賣出),這樣交易一次,最多可獲利多少錢。

Input:

一開始有一個正整數 N (2<=N<=100),代表總共有幾個交易日,接下來有 N 個整數則是這 N 個交易日的漲跌幅。

Output:

請輸出最大的獲利是多少,如果無法獲利,則輸出 0。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
3 -1 -2 -3

輸入2:
5 2 -1 3 -5 2

Sample Output :

輸出1:
0

輸出2:
4

Hint :

Author :

動態規劃-最大連續元素和 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum