回分類題庫
b032: 持續進步獎
關鍵字: 動態規劃-最長遞增子序列

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 757 Times / 607 Users | Submit : 1811 Times / 660 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-11-01 10:06

Content: 简体中文

高中的課業,真的不是普通的重,小黃跟爸爸約好,只要成績持續進步,就可以得到想要的禮物。不過小黃的成績起起落落的,實在不符合爸爸的期待,於是小黃想到一招,就是只挑幾次的成績給爸爸看,至少挑出來那幾張考卷的分數是一直增加的。不過,為了避免挑選出來的考卷太少張,小黃要從多張考卷中找出最多張分數遞增的考卷,你能幫他完成這項工作嗎?

Input:

一開始有一個正整數 N (1<=N<=100),代表小黃的考卷數,接下來有 N 個 0~100 的整數,即小黃每次考卷的分數。

Output:

請輸出小黃拿給爸爸看的考卷最多有幾張,這些考卷必須符合後面的分數一定比前面的高這個條件。(不包括同分)

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
3 70 90 80

輸入2:
5 100 80 90 90 100

Sample Output :

輸出1:
2

輸出2:
3

Hint :

Author :

動態規劃-最長遞增子序列 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum