回分類題庫
b035: 超級保姆
關鍵字: 貪婪演算法-最小總耗費時間

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 965 Times / 800 Users | Submit : 1930 Times / 825 Users | Accepted rate : 97%
題目加入時間 : 2011-11-07 10:13

Content: 简体中文

小雯是一位超級保姆,可以一次帶好幾個嬰兒,而且安排好每個嬰兒的餵奶時間,決不會讓任何一個嬰兒餓肚子。不過,今天她的精神狀態有點不好,於是打了一個瞌睡,醒來之後,發現所有的嬰兒都在哭。「糟了!」這是她的第一個想法,因為每位嬰兒身上都安裝了一個哭泣感應器,會記錄他們哭泣的時間,每個嬰兒哭泣一分鐘就要罰100元給家長。因為每個嬰兒的餵奶時間長度都不一樣,而且小雯必須餵完一個之後才能再餵下一個,請你幫她找出一個最佳的餵奶順序,讓她的罰錢是最少的。

Input:

一開始有一個正整數 N (1<=N<=10000)代表有幾個嬰兒要餵奶,接下來有 N 個正整數 Ti,代表這 N 個嬰兒的餵奶時間(1<=Ti<=N,單位為分鐘)。

Output:

請輸出小雯的最少罰金是多少。(以小雯醒來的時間點開始計算)

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
5 3 2 4 1 5

輸入2:
10 5 6 6 7 2 10 2 9 6 2

Sample Output :

輸出1:
2000

輸出2:
17300

Hint :

請使用 long long int

Author :

貪婪演算法-最小總耗費時間 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum