回分類題庫
b039: 最終兵器X
關鍵字: 回溯法-八皇后問題

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 570 Times / 474 Users | Submit : 1055 Times / 502 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2011-11-13 15:10

Content: 简体中文

 西元2185年,地球人終於有能力征服其他有生物的星球,不過卻受到該星球生物的反擊。於是科學家們發明了一種「最終兵器X」(如下圖),它能自動攻擊左上、上、右上、右、右下、下、左下、左等八個方向的敵人,只要在地圖上放上幾台,就可以不費吹灰之力消滅敵人。

不過很不幸地,它也會把另一台最終兵器X當做是敵人,因此必須精準計算它們的位置,以免它們互相攻擊到對方。經過數學家仔細地計算,發現一個 NxN 的地圖上,最多可以放 N 台最終兵器X,而且每一列只能放一台,你能幫他們找出來怎麼放比較適合嗎?

Input:

輸入一個正整數 N (4<=N<=12),代表要放 N 台的最終兵器X。

Output:

請輸出每種可能的排法,因為每列只能放一個,故只要輸出每列的最終兵器X是放在第幾行就可以了,請依序輸出第一列、第二列、…第N列的位置。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4

Sample Output :

2 4 1 3
3 1 4 2

Hint :

Author :

回溯法-八皇后問題 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum