回分類題庫
c008: 1.我是送分題
關鍵字: 102校內初賽

測資點 : 7 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 3088 Times / 2891 Users | Submit : 4208 Times / 3048 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2013-08-11 14:31

Content: 简体中文

阿海是自由女中數學科的殺手老師,每次他出題,學生總是考得慘不忍睹。為了避免太多學生不及格,於是其他數學老師想了一個公式,就是 得分=原始分數×4÷5+30 (小數部分無條件捨去),但有些同學如果原本就考得很好,有可能經過調整之後會超過100分,於是又加入第二個規則:超過100分者以100分記算

好啦,問題來了,當他們很高興地討論完這套計分方式之後,發現700名學生的成績要重新計算,其實也是個重大的工程。所以現在想請你寫一個程式,輸入學生原始的數學成績(0~100的整數,不用檢查是否超出範圍),經過上面兩個規則調整之後,把最後的得分印出來。 

Input:

輸入一個 0~100 的整數,代表學生的原始分數。

Output:

請印出依照上述規則調整過後的分數。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
38

輸入2:
88

Sample Output :

輸出1:
60

輸出2:
100

Hint :

Author :

102校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum