回分類題庫
c014: 1.國道計程收費
關鍵字: 103校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1252 Times / 1055 Users | Submit : 3431 Times / 1179 Users | Accepted rate : 89%
題目加入時間 : 2014-07-21 22:43

Content: 简体中文

T島上有一條南北向的高速公路,最北端是0公里,最南端是400公里。原本是每隔40公里設一座收費站,每站收120元,但這樣的情況產生了不公平的現象。例如有人從38公里處上高速公路,經過40公里處的收費站,然後從42公里處下交流道,雖然只走了4公里,卻要付出120元的代價。反觀有人從42公里處上高速公路,在78公里處下交流道,雖然走了36公里,因為80公里處才有收費站,所以他不用付半毛錢。

基於公平正義的原則,T島的交通部打算將這條高速公路的收費依照實際的里程數來收費,規則如下: 

  1. 高速公路的收費方式以每段行程來計算,也就是從上高速公路開始,到下交流道為止,依照不同的里程數來收費。
  2. 里程數在20公里內者,免費。 
  3. 21公里起至200公里,每公里4元。
  4. 201公里起到400公里,每公里3元。

 現在請你寫一個程式,輸入一輛車上下高速公路的里程,計算出他這段行程要收多少錢。

Input:

輸入兩個介於 0 ~ 400 之間的整數,代表上高速公路以及離開高速公路的里程是多少。

Output:

請依照前述規劃計算出這段行程要收多少錢。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
38 42

輸入2:
42 78

Sample Output :

輸出1:
0

輸出2:
64

Hint :

Author :

103校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum