回分類題庫
c020: 1.賣便當
關鍵字: 104校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1614 Times / 1470 Users | Submit : 3030 Times / 1593 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2015-07-28 14:44

Content: 简体中文

正誼便當店推出了一種新口味的豪華便當,每盒售價100元,但因為價格和周邊的便當店相比高出了不少而乏人問津,因此他們推出了一個促銷的方案,這個方案的內容如下:

  1. 每天第1~20盒賣出的便當只要原本的六折,也就是60元。
  2. 每天第21~50盒賣出的便當只要原本的八折,也就是80元。
  3. 每天第51~100盒賣出的便當只要原本的九折,也就是90元。
  4. 每天第101盒起,則恢復原價,也就是100元。

現在請你寫一個程式,輸入今天已經賣出了幾盒,然後輸出接下來要賣出去的這一盒應該賣多少錢。

Input:

輸入一個整數 N (N>=0),代表今天已經賣出了 N 盒便當。

Output:

請輸出接下來要賣的這盒便當應該賣多少錢。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
0

輸入2:
999

Sample Output :

輸出1:
60

輸出2:
100

Hint :

Author :

104校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum