回分類題庫
c026: 1.紅利點數折抵
關鍵字: 105校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 876 Times / 745 Users | Submit : 2673 Times / 848 Users | Accepted rate : 88%
題目加入時間 : 2016-08-03 14:39

Content: 简体中文

四維購物中心為了刺激買氣,推出會員卡集點活動,消費金額每滿100元,即可獲得紅利點數1點(滿200元2點,以此類推),而新增加的紅利點數可於下次消費時使用,每10點紅利點數可折抵消費金額10元(不足10點的無法折抵),可折抵的金額為消費金額的1/10(以10元為單位),例如消費金額300元,紅利點數50點,則最多只能折抵30元,並使用30點的紅利點數。另外,已折抵的消費金額,不列入紅利點數計算,例如消費金額300元,折抵30元後變成270元,因此紅利只增加2點而不是3點。

小綠是四維購物中心的結帳櫃台人員,經常要計算紅利點數的增加與折抵又擔心計算錯誤,你可以幫他寫程式完成這個問題嗎? 

Input:

輸入兩個整數 N、P (N>=0, P>=0),N 是本次的消費金額,P 為上次結餘的紅利點數。

Output:

請輸出兩個整數,第一個數字為折抵過後的消費金額,第二個數字為本次消費結束後剩餘的紅利點數(請扣掉已折抵的部分,再加上本次新增的部分)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
100 10

輸入2:
300 50

Sample Output :

輸出1:
90 0

輸出2:
270 22

Hint :

請注意,折抵的金額必須是10的倍數。

Author :

105校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum