回分類題庫
c028: 3.Level Up!!
關鍵字: 105校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 668 Times / 562 Users | Submit : 1500 Times / 597 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2016-08-03 14:40

Content: 简体中文

最初的幻想(First Fantasy, 簡稱 FF)是一款由史爾庫爾(Circle)公司出品的RPG角色扮演遊戲,玩家操作的角色可以經由打倒敵人獲取經驗值,而累積到一定經驗值之後就會等級提升(Level Up),各項能力值也會上升,同時可能學會新的特技或魔法,因此,等級提升是一件令人開心的事。

不過,要獲得多少的經驗值,才能再提升到下一個等級,是許多玩家最想知道的資訊,因此, 史爾庫爾公司便將本遊戲的升級所需的經驗值公開如下:

  1. 遊戲一開始等級為1,經驗值為 0。
  2. 當經驗值累積到10的時候,升級為等級2。
  3. 等級 N 升級到等級 N+1 所需的經驗值 E*2-N*3, 其中 E 為等級 N-1 升級到等級 N 所需的經驗值,也就是等級 N 的最低經驗值和等級 N-1 的最低經驗值的差。
  4. 例如等級1到等級2所需的經驗值為 10,等級2到等級3所需的經驗值=10*2-2*3=14,則等級3的最低經驗值為10+14=24。
    等級3到等級4所需的經驗值=14*2-3*3=19,則等級4的最低經驗值為24+19=43。

不過,即使公開了這些資訊,玩家們還是覺得不夠方便,希望遊戲公司可以直接在遊戲中增加距離下個等級還差多少經驗值的功能,身為史爾庫爾公司遊戲設計師的你,能把這個功能做出來嗎?

Input:

輸入一個整數 X (0<=X<=2000000000),代表玩家目前所得的經驗值。

Output:

請輸出玩家目前的等級,以及距離下一等級還差多少經驗值,兩個數字中間請空一格。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
0

輸入2:
12

Sample Output :

輸出1:
1 10

輸出2:
2 12

Hint :

Author :

105校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum