回分類題庫
c030: 5.挑戰魔王
關鍵字: 105校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 862 Times / 702 Users | Submit : 1340 Times / 716 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2016-08-03 14:41

Content: 简体中文

勇者歷經千辛萬苦,終於來到魔王的王座前,眼看就要打倒魔王了,可是魔王卻使用特殊防禦技,一般的攻擊全部無效化,只有特定的組合技才能對他造成傷害。

勇者有五種不同的基本攻擊技能,分別是 A、B、C、D、E ,這五種攻擊後如果馬上再接任何一種攻擊,則會形成各種不同的組合技,例如:AA、BC等,而如果勇者連續使出 A、B、C、D 四個攻擊,則會同時產生 AB、BC、CD 三次的組合技。而這些組合技中,唯一能對魔王造成傷害的只有 AC 這一種。

不過,勇者並不知道哪一種組合技才能對魔王造成傷害,於是他只能不斷使出各種攻擊,希望能打倒魔王。現在請你分析勇者一連串的攻擊之後,能對魔王造成幾次的傷害。

Input:

輸入一個最大長度為1000的字串,代表勇者這一連串的攻擊,裡面只有 A、B、C、D、E、X 六種字元,其中 X 代表不攻擊,它前後的攻擊也不會形成組合技。

Output:

請輸出這一連串的攻擊之後,能對魔王造成傷害的有幾次,也就是出現了幾次的 AC。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
ACEBD

輸入2:
AXCXE

Sample Output :

輸出1:
1

輸出2:
0

Hint :

Author :

105校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum