回分類題庫
c031: 6.最後一個是誰
關鍵字: 105校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 334 Times / 301 Users | Submit : 680 Times / 330 Users | Accepted rate : 91%
題目加入時間 : 2016-08-03 14:41

Content: 简体中文

有一群人為了爭奪一件珍貴的寶物而大打出手,眼看許多人就要掛彩,於是其中一個人說,讓我們用和平的方式來解決這個問題吧。

他提出的方案是這樣子,大家先圍成一個圓, 其中一個人是1號,接著順時鐘方向開始報數,接下來就是2號、3號以此類推,直到最後一號。接下來由1號擲骰子,假設擲出來的數字是3,則3號就離開這個圓,接下來再往後三位也就是6號要離開,再來是9號,假設總共有10個人,當3、6、9號離開之後,這個圓剩下1、2、4、5、7、8、10等7位,從剛才9號離開的位子再往後三位是2號,然後是7號、1號、8號、5號、10號,最後一位留下來的4號即可獲得這件寶物。

只不過,當人數一多,這樣可能要玩很久才能知道最後是誰留下來,所以希望你寫一個程式來找出最後一個是誰。 

Input:

輸入兩個正整數 N (3<=N<=10000)、P (1<=P<=6),N 是總共有多少人,P 是骰子擲出來的數字。

Output:

請輸出最後留下來的是幾號。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
10 3

輸入2:
10 1

Sample Output :

輸出1:
4

輸出2:
10

Hint :

Author :

105校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum