回分類題庫
c033: 2.Sagit的自助旅行
關鍵字: 106校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 834 Times / 727 Users | Submit : 1944 Times / 792 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2017-08-09 09:58

Content: 简体中文

Sagit最喜歡自助旅行了,特別是去日本這個國家。這次Sagit要去的是日本的T市和它的近郊,這個區域有三家不同的鐵道公司A、B、C,各自有其不同的路線和票價。正當Sagit規劃好每天要走的路線以及每段路程的車資以及所花的時間,突然發現這三家公司有一日券可以使用。所謂的「一日券」,指的是只要你買了它之後,當天這家公司所有的路線都可以無限次乘坐,也就是你買了一日券之後,這家公司當天的車資最高就是一日券的價格。而A、B、C三家公司的一日券價格分別為600、600、800。除了這三種一日券外,也有兩家以上合作的一日券,例如A、B兩家的一日券是1000,而三家都可以搭乘的一日券是1500。

問題來了,因為有五種不同的一日券,如何選擇當天要購買的一日券是一個很大的問題,而Sagit又是個精打細算的人,希望能找出每天最低的交通花費,你能幫他處理這個問題嗎? 

Input:

輸入三個大於等於0的正整數,分別代表Sagit這一天所走的路線在A、B、C公司未使用一日券之前的各別花費是多少。

Output:

請輸出選擇了最適合的一日券之後,當天的花費最低是多少。請注意可以買兩種以上的一日券,也可以完全不要買。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
100 200 300

輸入2:
1000 200 300

Sample Output :

輸出1:
600

輸出2:
1100

Hint :

Author :

106校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum