回分類題庫
c034: 3.恩恩的數字盤
關鍵字: 106校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1294 Times / 1138 Users | Submit : 1600 Times / 1158 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2017-08-09 09:58

Content: 简体中文

恩恩收到爸爸送他的生日禮物,是一個數位顯示的數字盤,上面有兩個數字,每隔一分鐘就會變換成另一個數字,12、48、63、14、89、32……。恩恩觀察了很久,才發現這些數字的變化其實是有規則的。如下:

  1. 先將目前的數字乘上7。
  2. 如果乘完之後的數字超過100(含), 則把百位數去掉。
  3. 接下來把剩下的十位數和個位數對調,就是下一分鐘會出現的數字。

知道規則之後,恩恩看著上面的數字,想要知道 N 分鐘之後的數字是多少,你能幫他算出來嗎? 

Input:

輸入兩個正整數 A、N,A 是一開始數字盤上的數字 (0<=A<=99),N 則是代表幾分鐘(0<=N<=10000)。

Output:

請輸出 N 分鐘後數字盤上的數字是多少?

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
12 5

輸入2:
18 10

Sample Output :

輸出1:
32

輸出2:
79

Hint :

Author :

106校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum