回分類題庫
c035: 4.綠貓計劃
關鍵字: 106校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 983 Times / 846 Users | Submit : 2098 Times / 892 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2017-08-09 09:59

Content: 简体中文

「綠貓計劃」是一款手機版的角色扮演遊戲,玩家可以培養自己貓貓軍團,以打擊外來的邪惡勢力。為了讓自己的貓貓軍團變得更強,可以花費遊戲中的虛擬貨幣來抽貓貓,貓貓有戰鬥型、防禦型、補助型以及回復型等各種不同的角色,但真正影響貓貓能力上限的則是它的RANK,每一種RANK決定它的能力上限能到多少,其中最差的是D級,接下來是C、B、A級,而最強的則是S級的綠貓。

根據遊戲公司公佈出來的抽卡機率,獲得S、A、B、C、D級貓貓的機率分別是5%、10%、15%、20%、50%,也就是說要抽中S級綠貓要平均抽20次才能抽到一隻。然而對每位玩家來說,實際的感受又不盡相同,運氣好的玩家抽不到10次就可以得到好幾隻的S級綠貓,但是運氣差的玩家可能抽100次還是抽不到一隻。因此,玩家之間就有了「歐洲人」和「非洲人」的稱呼,用來稱呼那些運氣好的玩家和運氣差的玩家。

小綠這個暑假剛入手這款遊戲,玩了幾天,好不容易存了許多遊戲中的虛擬貨幣,想要一次全部拿來抽貓貓,下面是她抽卡的結果,請你判斷她的抽卡運好不好。

Input:

輸入一個只有S、A、B、C、D五種字母組成的字串(最大長度不超過100),每個字母代表小綠每次抽卡得到的貓貓的RANK。

Output:

請你依照小綠抽中S級綠貓的機率,如果大於或等於10%,則輸出EUROPE,如果小於2%,則輸出AFRICA,如果是介於2%到10%之間,則輸出NORMAL。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
SABCDABCD

輸入2:
DDDDDDDDDD

Sample Output :

輸出1:
EUROPE

輸出2:
AFRICA

Hint :

Author :

106校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum