回分類題庫
c037: 6.從1開始
關鍵字: 106校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 436 Times / 415 Users | Submit : 837 Times / 442 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2017-08-09 10:00

Content: 简体中文

操場的跑道上,不知道被誰寫上了 N 個數字,這 N 個數字排成一直線,而且兩兩相距一公尺。而這 N 個數字剛好是從 1 到 N,但是並沒有依照順序排列。

小綠剛好站在數字1的上面,她希望接下來能走到數字2,再到數字3…直到最後一個數字N,由於不知道下一個數字在哪個方向,可能會浪費許多時間,幸好小藍已經把所有數字的順序抄下來了,所以小綠可以快速知道下一個數字在哪邊。

現在給你這N個數字的順序,請你計算出從數字1開始走到數字2、3… 到最後一個數字N,總共要走多少距離。

Input:

輸入資料一開始有一個正整數 N (1<=N<=10000),代表總共有幾個數字,接下來有 N 個不重複的數字(範圍從1到N),代表這些數字的前後順序。

Output:

請輸出從數字1開始走到2、3…直到最後一個數字N,最少要走幾公尺。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
5 2 4 1 3 5

輸入2:
5 1 2 3 4 5

Sample Output :

輸出1:
10

輸出2:
4

Hint :

Author :

106校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum