回分類題庫
c038: 1.建築師巴布
關鍵字: 107校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 1045 Times / 905 Users | Submit : 3027 Times / 1012 Users | Accepted rate : 89%
題目加入時間 : 2018-08-09 22:37

Content: 简体中文

巴布是一位建築師,因為他很擅長校園建築的規劃,因此常接到許多學校的邀請為其擔任工程顧問。但是,施工會影響到學生上課的品質,所以他堅持必須在暑假期間動工,而且必須在開學前完成。他目前手上有幾間學校的工程計劃,包括開始施工的日期,以及所需要的天數,請問你這些工程是否可以在開學(8月30日)前完成。

請注意,開學日8月30日就會正式上課,這一天是不能施工的。 

Input:

輸入資料有三個正整數 M、D、L,代表開始施工的日期為 M 月 D 日(M 為 7 或 8、1<=D<=31),而這個工程需要施工 L 天(1<=L<=60)。

Output:

如果這個工程可以在8月30日開學前完成,請輸出 YES,否則輸出 NO。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
7 1 3

輸入2:
8 28 3

Sample Output :

輸出1:
YES

輸出2:
NO

Hint :

Author :

107校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum