回分類題庫
c048: 5.必殺技
關鍵字: 108校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 343 Times / 323 Users | Submit : 722 Times / 343 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2019-08-10 01:24

Content: 简体中文

殺而打傳說是一款有趣的動作型遊戲,除了用十字鍵來移動角色外,更可以按下A、B、C三鍵使出三種不同的攻擊。除此之外,如果已經使用過了3次(含)以上的A、2次(含)以上B和1次(含)以上C的攻擊之後,按下X鍵可以使出必殺技,給予敵人極大的傷害。而發動一次必殺技之後,之前A、B、C三種攻擊的次數則要重新計算,而如果還沒有達到發動必殺技的條件就按下X鍵,則前面A、B、C三種攻擊的次數也是要重新計算。

小恩是這個遊戲的初學者,因為不懂必殺技的發動規則,所以就是A、B、C、X四個鍵亂按一通,現在給你小恩輸入的動作,請你幫他看到底會發動幾次的必殺技。

Input:

輸入資料是一個由A、B、C、X四個字母組成最大長度為1000的字串,代表小恩所輸入的動作。

Output:

請輸出小恩這一連串的輸入能發動幾次必殺技。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
AAABBCX

輸入2:
ABCXABCXABCXABCX

Sample Output :

輸出1:
1

輸出2:
0

Hint :

Author :

108校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum