回分類題庫
c050: 1.種樹
關鍵字: 109校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 283 Times / 272 Users | Submit : 621 Times / 301 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2020-08-03 17:31

Content: 简体中文

小川獲得了一塊100x100大小的土地,左下角座標為(0,0)、右上角座標則為(100,100)。為了宣示主權,他打算在這塊土地的四個角落各種一棵樹,但後來想想,覺得這樣的效果可能不夠好,於是他決定要多種一些樹,並給這些樹編號,做法如下:

  1. 在(0,0)先種下第一棵樹
  2. 接下來往右每隔5單位距離再種下一棵樹,例如(5,0)是第二棵樹,(10,0)是第三棵樹
  3. 到了(100,0)之後,則改成往上每隔5單位距離再種下一棵樹,所以接下來是(100,5)、(100,10)…
  4. 到了(100,100)之後,則改成往左每隔5單位距離再種下一棵樹,所以接下來是(95,100)、(90,100)…
  5. 最後到了(0,100)之後,則改成往下每隔5單位距離再種下一棵樹,所以接下來是(0,95)、(0,90)…,直到(0,5)為止

種完之後,他發現一個問題,就是他想知道第K棵樹的座標在哪裡,只能回到(0,0)這個位置一棵一棵數下去,你能夠更有效率地幫他解決這個問題嗎? 

Input:

輸入一個正整數K,代表他想知道位置的那棵樹的編號。所給的K值不會超過他所種的樹的數量。

Output:

請輸出第K棵樹的座標,格式如下面的範例輸出。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
1

輸入2:
30

Sample Output :

輸出1:
(0,0)

輸出2:
(100,45)

Hint :

Author :

109校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum