回分類題庫
c051: 2.消費券
關鍵字: 109校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 221 Times / 210 Users | Submit : 556 Times / 257 Users | Accepted rate : 82%
題目加入時間 : 2020-08-03 17:32

Content: 简体中文

T國政府為了刺激消費,每位國民可都領到4張面額500元以及5張面額200元總共3000元的消費券。消費券的使用等同現金,唯二的差別是不可找零以及有使用期限。

涵涵拿到了她自己的消費券,而且她也有許多想買的東西,因為消費券有使用期限,所以她希望買完這些東西之後,能使用掉最多的消費券並付出最少的現金。例如想買的東西總共是1350元,她可以使用2張500元、1張200元的消費券,再付現金150元即可,但這不是最好的方式,最好的方式是付1張500元、4張200元的消費券,最後只要再付50元的現金。

現在給你她想買的東西的總額,請你幫她找出最佳的付款方式。 

Input:

輸入一個整數 N (0<=N<=5000),代表涵涵想買的東西的總額。

Output:

請輸出三個數字,分別代表500元消費券的張數、200元消費券的張數,以及最後還要付多少的現金,數字中間請空一格。如果有兩種以上的答案,請輸出500元消費券使用最多張的方式。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
1350

輸入2:
5000

Sample Output :

輸出1:
1 4 50

輸出2:
4 5 2000

Hint :

Author :

109校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum