回分類題庫
c052: 3.HAPPY
關鍵字: 109校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 172 Times / 162 Users | Submit : 362 Times / 178 Users | Accepted rate : 91%
題目加入時間 : 2020-08-03 17:33

Content: 简体中文

快樂(HAPPY)是很多人追求的,綠苑超商推出一個集字卡的活動,每消費完一次就可以隨機抽一張集字卡,每張集字卡上有一個大寫A~Z其中一個字母,而如果能「HAPPY」則可以換得一份精美的贈品。

不過小敏班上的同學對於集卡活動都沒什麼興趣,於是小敏把全班所有同學的集字卡都收集起來,希望幫全班同學換得最多份的贈品,不過由於集字卡實在太多了,所以現在想請你幫忙,計算小敏班上同學所有的集字卡總共可以換得幾份贈品。 

Input:

輸入一個由大寫字母A~Z所組成的字串(最大長度為100000),代表小敏班上同學所有集字卡上的文字。

Output:

請輸出小敏班上的集字卡最多可以換到幾份贈品。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
HAPPY

輸入2:
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Sample Output :

輸出1:
1

輸出2:
1

Hint :

Author :

109校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum