回分類題庫
c054: 5.機器人的行進
關鍵字: 109校內初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 108 Times / 97 Users | Submit : 290 Times / 108 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2020-08-03 17:34

Content: 简体中文

萱萱買了一台遙控機器人,可以透過手中的遙控器來操縱機器人的移動,機器人有四種基本操作,分別是向前移動K格、向左轉90度、向右轉90度以及向後轉(180度)等。

萱萱將她的機器人放在一個左下角為(0,0)、右上角為(100,100)的正方形區域的正中央,也就是(50,50)的位置,並將機器人的前方朝向右邊,也就是往(100,50)的方向,現在給你一連串萱萱輸入的指令,你能找出最後機器人會落在哪個位置上嗎?

另外,這個正方形區域的外圍有一圈的障礙物,所以機器人是無法超出這個正方形區域的範圍,例如機器人在(95,50)的位置,前方朝向右邊,如果接到向前10格的指令,則是只能移動到(100,50)而不是(105,50)的位置。

Input:

輸入資料有很多行,每一行只有一個整數代表萱萱輸入的指令,格式如下:

Output:

請輸出最後機器人所在的位置,格式請參考下面的輸出範例。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
1
0

輸入2:
-1
5
-2
10
0

Sample Output :

輸出1:
(51,50)

輸出2:
(60,55)

Hint :

Author :

109校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum