回分類題庫
c059: 4.美食外送員
關鍵字: 110校內初賽

測資點 : 3 | Time Limit : 2000 ms | Memory Limit : 64000 KB
Accepted : 15 Times / 11 Users | Submit : 81 Times / 18 Users | Accepted rate : 61%
題目加入時間 : 2021-08-03 14:24

Content: 简体中文

最近有一種新興的行業稱為「美食外送員」(以下簡稱外送員),針對網路平台上顧客的訂單,外送員先到店家取餐,再送達下訂的顧客家中,即可得到一筆酬勞。

小裕加入外送員這行業已經有一段時間,由於接單的效率不高,導致收入不如預期。這時他發現其實每天一早就可以知道整天有哪些訂單,只要細心規劃,就可以讓那一天得到更多的酬勞。但是由於訂單的數量太多,小裕不知道該怎麼計算,你能幫他找出那天最高的酬勞有多少嗎? 

Input:

輸入資料的第一行有一個正整數T (1<=T<=100),代表下面有T組測試資料。

每組測試資料第一行有一個正整數N (1<=N<=1000),代表這一天有N筆訂單,接下來有N行,每行裡面有三個正整數A、B、C (1<=A<=B<=106、1<=C<=10000),代表這筆訂單是A時間要到店家取餐,B時間送達顧客家,即可得到C的酬勞。在此假設小裕對所有的訂單都有最優先的接單權,而且小裕送達顧客家中,下一個單位時間可瞬間移動至下一個店家門口,而接單過程中,是無法同時再接其他訂單,也就是從A到B時間為該訂單所用,B+1時間起才能再進行下一個訂單。 

Output:

針對每組測試資料輸出一行,輸出這一天可獲得的最高酬勞。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例1:
1
3
1 4 3
1 2 2
3 4 2

輸入範例2:
1
3
1 4 3
1 2 1
3 4 1

Sample Output :

輸出範例1:
4

輸出範例2:
3

Hint :

本題共有三組測試資料,分數及條件限制如下:

Author :

110校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum