回分類題庫
c060: 5.鮭魚之亂
關鍵字: 110校內初賽

測資點 : 3 | Time Limit : 5000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 16 Times / 11 Users | Submit : 161 Times / 44 Users | Accepted rate : 25%
題目加入時間 : 2021-08-03 14:24

Content: 简体中文

壽司娘是一間連鎖的迴轉壽司餐廳,最近推出了一項新的優惠方案,只要顧客的名字剛好叫做「鮭魚」二字,就可以從菜單上編號a到編號b的餐點全部各點一份,只計算其中最貴的那項餐點的金額,其他餐點則是免費贈送。

由於這項方案非常划算,許多民眾紛紛改名為「鮭魚」來享受這項優惠,因為改名的顧客非常多,櫃台人員已忙不過來,你可否幫忙計算這批顧客用完餐之後,消費總金額是多少? 

Input:

輸入資料的第一行有兩個正整數N、P (1<=N<=106、1<=P<=106),代表總共有N項餐點,而有P組名字為「鮭魚」的顧客來用餐。

第二行有N個1~1000的正整數,代表編號1~N的餐點的金額。接下來有P行,每行有兩個正整數A、B (1<=A<=B<=N),代表該組顧客是從編號A到編號B的餐點各點一份。 

Output:

請輸出這P組顧客用完餐,消費總金額是多少。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例1:
3 1
1 2 3
1 3

輸入範例2:
5 2
1 4 5 3 2
1 5
2 4

Sample Output :

輸出範例1:
3

輸出範例2:
10

Hint :

本題共有三組測試資料,分數及條件限制如下:

Author :

110校內初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum