回分類題庫
d031: 96年台中區第一題
關鍵字: 96年台中區複賽

測資點 : 4 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 319 Times / 291 Users | Submit : 482 Times / 295 Users | Accepted rate : 99%
題目加入時間 : 2011-09-14 22:49

Content: 简体中文

所謂迴文數(Palindromic Number)是指一個「對稱」的數,將這個數的數字按相反的順序重新排列後,所得到的數和原來的數一樣。如2、33、121、89598…等數皆屬於迴文數。

迴文數的定義如下:
數 n 稱為迴文數,若且唯若:

  1. n是單一個數字,或
  2. n為兩個相同數字,或
  3. n由三個或更多數字組成,其首位和末位數字相同,且從 n 中去掉該首位和末尾數字後的數也是迴文的。 

質數(Prime Number)的定義如下:一個正整數,除了本身和 1 以外並沒有任何其他因數。如 2,3,5,7 是質數,而 4,6,8,9 則不是質數。

而一個數字若本身是迴文數且為質數,則稱該數字為迴文質數(Palindromic Prime)。請設計一程式,輸入一個數字n,然後印出所有小於n的迴文質數。

Input:

輸入一個正整數 N。

Output:

請輸出所有小於 N 的迴文質數。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
100

Sample Output :

2 3 5 7 11

Hint :

Author :

96年台中區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum