回分類題庫
d044: 4.無線網路訊號偵測
關鍵字: 100年台中區複賽

測資點 : 3 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 54 Times / 51 Users | Submit : 122 Times / 53 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2012-07-06 14:43

Content: 简体中文

在無線車輛網路中,我們使用行動預測機制來計算兩部車輛間的連線終結時間(以下稱 LET ),也就是車輛節點間的連線維持不中斷的時間。假設網路中所有車輛節點的時鐘都是同步。在某個時間點,令(xi, yi) 與 (xj, yj)分別是車輛 i 與 j 的二維座標位置,而θi, θj (0 ≤ θi, θj < 2π) 與 vi, vj 分別是車輛 i 與 j 的移動方向與移動速度,且 r 是車輛節點之間無線訊號的傳輸範圍。我們可以用以下公式計算車輛 i 與 j 之間的連線不中斷的時間:

 

其中
a = vi cos θi − vj cos θj
b = xi − xj
c = vi sin θi − vj sin θj
d = yi − yj
請注意當 vi = vj 且 θi = θj 時,LETij = ∞,以 INF 代表。

Input:

輸入資料第一列是無線訊號的傳輸範圍 r。
接下來的每一列代表一個車輛節點的四個參數 (x, y, v, θ) ,此處0 <= θ < 360。 亦即,第二列代表第一個車輛節點的參數,第三列代表第二個車輛節點的參數,其餘依此類推。

Output:

由第一個節點開始,輸出任兩個車輛節點 i 與 j 的連線終結時間 LETij,其中 1 <= i < j 。連線終結時間LETij 之值請計算到小數點以下第四位,其餘位數四捨五入。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
0 0 1 0
0 1 1 90
-1 0 1 180

Sample Output :

LET (i=1, j=2) = 0.8229
LET (i=1, j=3) = 0.5000
LET (i=2, j=3) = 0.4142

Hint :

註:由於官方測資並未檢查 LETij = ∞ 的情況,故本站增加第三組測資,請以 INF 輸出。

Author :

100年台中區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum