回分類題庫
d069: 1.棄保效應
關鍵字: 103年彰雲嘉區複賽

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 473 Times / 451 Users | Submit : 762 Times / 477 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2015-09-14 09:25

Content: 简体中文

今年11月29日是台灣七合一選舉的日子,台灣的選舉法令禁止各陣營及媒體在投票日前的一段時間內公佈民調結果,其中最重要的一個因素是要避免「棄保效應」。所謂的「棄保效應」是指選民在得知自己所支持的候選人當選無望時,有可能會把票投給其他比較可能當選的人,以免浪費了自己的一票。假設某直轄市市長選舉有三位候選人出來競選,在「棄保效應」發揮到極致的情形下,所有民調第三名的候選人的支持者都會把票投給民調第二名的候選人,也就是他們都會「棄三保二」。

請寫一程式在輸入甲, 乙, 丙 三個候選人調查所得的支持者人數,判斷誰會當選?假設三個候選人的票數均不會相同,且在「棄保效應」之後,不會有相同票數的情形發生。 

Input:

請輸入三個以空白隔開的整數 a, b, c (0 ≤ a, b, c ≤ 5000000),代表甲, 乙, 丙 三個候選人調查所得的支持者人數。

Output:

請輸出將會當選的人是 甲, 乙 或 丙。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
23 60 45

Sample Output :

Hint :

Author :

103年彰雲嘉區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum