回分類題庫
d077: 4.排隊
關鍵字: 105年台中區複賽

測資點 : 6 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 141 Times / 119 Users | Submit : 773 Times / 157 Users | Accepted rate : 76%
題目加入時間 : 2017-09-04 09:51

Content: 简体中文

有一家新開張速食店,客人到店內消費採先到先服務(First in first out)的順序,每一個顧客都很有耐心,只要開始排隊了就一定會排到吃到餐點為止,而且客人不會插隊。老闆為了瞭解一天之內,來店消費顧客其排隊隊伍最長為多長(正在被服務者不算入等待隊伍長度內),特別委請你設計一程式來幫他計算。
假定客人進來排隊的時間以及每個人被服務的時間都是預先知道的,同時一個時間只能服務一個客人。現在給你一群顧客進來消費的時間資料,請計算此店的服務排隊隊伍最長為多少。

Input:

第一行為一個正整數 n (1<=n<=100),代表客人數量。

接下來共有 n 行,每一行有兩個整數q及s,分別代表客人的來店排隊的時間點以及需要被服務的時間。

其中,0<q≤1000、0<s≤1000且輸入以 q 排序(意即依照來店時間點的先後順序輸入)。 

Output:

輸出一個整數,代表隊伍最長的長度(正在被服務者不算入等待隊伍長度內)。如範例1,第一個客人來店時不需排隊,之後兩個客人到達時,因為第一個客人尚未服務完畢,因此該筆測資最長的隊伍長度為 2 。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
3
1 10
2 5
3 1

輸入2:
3
1 2
2 3
5 1

Sample Output :

輸出1:
2

輸出2:
1

Hint :

Author :

105年台中區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum