回分類題庫
d079: 6.特殊格式字串XYX辨識與出現次數累計
關鍵字: 105年台中區複賽

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 159 Times / 151 Users | Submit : 520 Times / 167 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2017-09-04 09:52

Content: 简体中文

寫一個程式來辨識特殊格式的字串XYX(長度3,頭尾兩個字母相同,其中X與Y可以是任意的英文字母),並輸出其出現的次數。輸入兩個字串,第一個字串是目標字串所以必須是長度3且頭尾相同,第二個字串則是長度介於3到1000之間的樣本字串。注意重疊的目標是可以被允許的而且次數都需要累計。例如,在樣本字串XLBLBLBLY 中,包含了3 次的目標字串LBL 而非2次而已。

Input:

第一行為一個正整數 n,代表接下來有 n 組測資。

每一組測資由兩行組成,第一行為目標字串,第二行為樣本字串。

其中,樣本字串的長度不大於 1000,所有字串僅包含大寫英文字母。 

Output:

輸出目標字串的出現次數,當目標字串格式錯誤時,請輸出-1。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
LPL
BEGINTHELLPPLPLXYXYXYPLPLPLPLPLLPLEND
LKK
BEGINLKKLKKKLKEND

Sample Output :

6
-1

Hint :

Author :

105年台中區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum