回分類題庫
d083: 4.長方形的切割
關鍵字: 105年彰雲嘉區複賽

測資點 : 5 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 213 Times / 200 Users | Submit : 316 Times / 204 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2017-10-20 10:39

Content: 简体中文

一個長寬皆為整數的長方形可以切割成數個相同大小的整數邊長正方形,例如下圖中,一個長12公分、寬6公分的長方形可以切割成72個邊長為1公分的正方形、18個邊長為2公分的正方形、8個邊長為3公分的正方形、或2個邊長為6公分的正方形。本題請輸入長方形的長和寬(單位公分,皆為整數,中間以空格隔開),輸出可以切割成哪幾種整數邊長的正方形,以及這些相同大小正方形的個數各有多少個(可切割之整數邊長正方形的邊長與個數,以空格隔開,依據邊長由小到大之順序逐行列出)。

 

Input:

輸入長方形的整數長和整數寬 (長和寬約小於1000)

Output:

輸出可切割之整數邊長正方形的邊長與個數(以空格隔開,依邊長由小到大之順序)

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
12 6

Sample Output :

1 72
2 18
3 8
6 2

Hint :

Author :

105年彰雲嘉區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum