回分類題庫
d084: 5.電腦算術運算
關鍵字: 105年彰雲嘉區複賽

測資點 : 6 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 51 Times / 45 Users | Submit : 191 Times / 50 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2017-10-20 10:40

Content: 简体中文

某電腦將算術運算的格式安排為 (第一運算元,第二運算元,運算子),其中運算子包含了”+”、”-“、”*”、”/”四種;而兩個運算元則必須是0或正整數(若運算子為除法”/”,則第二運算元不可為0)。寫一個程式,能辨識這樣的格式並輸出正確的運算結果(本題輸出不需考慮浮點數,假設除法運算皆可剛好整除)。

Input:

輸入第一行為一個整數 n,表示接下來會有n組測試資料。

接下來有 n 行,每行是由多個運算子及運算元組成的算術運算式,運算子及運算元間皆以一個半形逗號區隔。 

Output:

輸出每個測試資料的運算結果,每個測試資料輸出一行,若格式錯誤或是不合法的運算元則輸出-1。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
2
((3,5,*),((2,4,*),6,-),+)
((3,0,*),((2,4.5,*),6,-),+)

輸入2:
2
(8,((1,1,+),(2,2,*),*),/)
(5,(1,1,+),(1,1,-),/)

Sample Output :

輸出1:
17
-1

輸出2:
1
-1

Hint :

Author :

105年彰雲嘉區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum