回分類題庫
d095: 4.變位字判斷
關鍵字: 106年彰雲嘉區複賽

測資點 : 4 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 32000 KB
Accepted : 118 Times / 114 Users | Submit : 255 Times / 121 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2018-09-06 14:01

Content: 简体中文

丹布朗的「達文西密碼」一書中提到以下的變位字謎:

O, Draconian devil!   Oh, lame saint!

其隱含的變位字為 Leonardo da Vinci! The Mona Lisa!

變位字是將一段文字裡面的相同字母重新排列成另一段意義不同的文字,標點符號如逗號、句號、連字號、空格、驚嘆號、問號等可以不相等,而且變位字只要字母(包括A~Z、a~z)相同即可,大小寫也可以不同。舉例來說,“Evil eye.”和“Eye-Live! ”兩者是變位字,但“Abba”和“Aba”兩者則不是變位字,因為第二段文字少了一個b。

寫一個程式可以檢查兩行文字是否為變位字。 

Input:

輸入資料中第一列為一整數n,代表接下來有n組測試資料。

每組測試資料有兩行文字,每行文字的長度不超過50個字元。 

Output:

檢查這兩行文字是否為變位字,若是變位字則輸出1,若不是變位字則輸出0。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
Abcba-Daba Kbbcaa!
Caba. Bad, Bakaacbb.
Abc, Ddeff-Gh!
Bdd. Cae. Fgh.

Sample Output :

1
0

Hint :

Author :

106年彰雲嘉區複賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum