回分類題庫
e002: 2.神秘的進位問題
關鍵字: 100學年度全國決賽

測資點 : 7 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 55 Times / 54 Users | Submit : 106 Times / 56 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2015-11-12 09:40

Content: 简体中文

在一個神秘的國家,他們有不同的文明,他們所使用的數字表示法跟常見的十進位法不一樣。對於一個十進位的數字 N,他們會表示成 abc,其中 a > b > c >= 0,且滿足 N= C(a, 3) + C(b, 2) + C(c, 1),C 為二項係數,即 C(m,n)=m!/(n!(m-n)!),但當 m < n 時,C(m, n) = 0。為幫助了解這個神秘國度的文化,請寫一程式來將十進位數轉換成這個神秘的進位法。

條件說明:

  1. 所有數字皆為非負整數。
  2. 0 ≤ N ≤ 500。 

Input:

第一行有一個整數 m,1≤m≤10,代表要轉換的十進位數的個數。接下來的 m 行(第 2 行至第(m+1)行):每一行都有一個介於 0 和 500 之間的整數,代表要轉換的十進位數。

Output:

針對每一個十進位數分別在一行輸出對應的 abc,其間不需留空白,注意 a、b 和 c 未必是只有一位數,若答案不唯一時請輸出字典順序最小的表示法,即盡可能取小的 a 及 b 值。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入1:
4
0
1
2
200

輸入2:
3
18
19
20

Sample Output :

輸出1:
210
310
320
1187

輸出2:
542
543
610

Hint :

Author :

100學年度全國決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum