回分類題庫
g001: A.測謊機
關鍵字: NPSC 2005 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 244 Times / 225 Users | Submit : 800 Times / 252 Users | Accepted rate : 89%
題目加入時間 : 2011-12-06 09:59

Content: 简体中文

在楓之谷這樣一個線上遊戲裡,大家最常做的事情就是不停地打怪物,賺經驗值,然後升級。有的人厭倦這樣的遊戲模式,或是想要偷懶,就想不照著規矩來玩,他們便使用外掛程式來幫他們做這樣的事。只要把外掛程式開著,他可能可以去讀書,或做其他的事情,而這支程式就一直乖乖地,重覆一樣的動作,走幾步,然後砍幾刀,再走幾步,撿撿寶物等等。等到他回來以後,就已經升級了。

這樣作弊的行為是不應該的,雖然只是個遊戲,但玩家也應該秉持著基本的道德感。幾經改版之後,這個遊戲裡提供一種叫作「測謊機」的道具,只要在遊戲中看到疑似用外掛程式在打怪物的人,就可以對他使用。這一個道具會向那個人隨機地出兩個三位數,然後要求他在三十秒內輸入比較大的那一個。如果他三十秒過去了都沒有輸入正確的值,或是輸入錯了三次,那他就算是沒有通過測試;否則就算是通過「測謊機」的測試。

現在想請你們寫個程式,模擬這台測謊機測謊的過程。

Input:

輸入檔中有多組測試資料,每一組都包含三十一列的輸入。第一列會有兩個以空白隔開的三位數 (不一樣大),爾後的三十列就是接下來每一秒接受測謊的人的動作。這三十列,每列會有一個整數,如果是 0 就表示他在這一秒內沒有動作,不然就是他所輸入的數字。每一秒的輸入,只可能是 0 或是一個三位數。當沒有資料可以輸入時(讀取到EOF),結束程式。

Output:

如果這三十秒他都沒有輸入正確的答案,或是在輸入正確答案之前,就已經錯了三次或三次以上,那請輸出只有一個字元N的一列,不然請輸出只有一個字元Y的一列。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
123 321
0
0
0
0
0
123
0
0
0
246
0
0
0
368
0
0
0
321
0
0
425
0
0
0
0
0
0
0
0
0
123 321
0
0
0
0
0
0
0
0
0
246
0
0
0
368
0
0
0
321
0
0
425
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Sample Output :

N
Y

Hint :

Author :

NPSC 2005 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum