回分類題庫
g003: C.數數字
關鍵字: NPSC 2005 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 238 Times / 223 Users | Submit : 357 Times / 227 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2011-12-06 10:00

Content: 简体中文

大毛、二毛和小毛三兄弟在家裡玩一個遊戲:從大毛開始輪流報數,每次要報到 3 的倍數的人就要用拍手代替,如果做錯的話,就算輸了。但是當他們玩了一陣子,小毛就覺得這個遊戲實在是無聊至極,因為每次都是小毛拍手,其他兩兄弟報數;換句話說,每數了 3 個數字,小毛就得拍一次手。於是大毛想改一個倍數:這次是遇到 4 的倍數時要拍手。結果發現這次第一個拍手的人變成大毛自己了,而且大毛拍過手之後,只要再數 12 個數字,他又得拍一次手。因此大毛開始想:如果很多人玩這個遊戲的話,第一個拍手的人隔了幾個數字之後會再拍一次手呢?

Input:

輸入資料的第一行有一個數字 n,表示有 n 筆測試資料。接下來有 n 行,每行之中有兩個數字 m 和 k,分別表示 m 個人玩遊戲,數到 k 的 倍數的人要拍手。m 和 k 都介於 1 和 10000 之間。

Output:

你的輸出資料應該要有 n 行,對應到輸入的 n 筆測試資料。每一行要輸出一個數字,代表第一個拍手的人隔了多少個數字會再拍一次手。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
3 3
3 4
5 3
6 3
6 4

Sample Output :

3
12
15
6
12

Hint :

Author :

NPSC 2005 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum