回分類題庫
g021: B.幼稚
關鍵字: NPSC 2006 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 66 Times / 60 Users | Submit : 235 Times / 71 Users | Accepted rate : 85%
題目加入時間 : 2011-12-13 09:34

Content: 简体中文

一日,幼稚王遇到了幼稚鬼。既然這兩個人如此幼稚,他們碰在一起當然會有許多幼稚事,所以幼稚王就提議比一個很幼稚的比賽:比比看誰講的數字比較大。

第一回合開始的時候幼稚王和幼稚鬼各有一個數字M、N,比較小的那邊就會想把自己的數字變大,而變大的方法是拿自己的數字乘上別人的數字當作自己的新數字,這樣算做一個回合結束。如果不幸的兩個人數字一樣大,由於他們都太幼稚了,所以兩邊會同時把自己的數字乘上對方的數字作為新數字。然後兩方就一直這樣互相把自己的數字越變越大(真的很幼稚)。同時,作為一個旁觀者,你決定把他們數字演變的過程抄下來,但由於紙不是很寬,你一個數字至多只能抄末 P 位。

Input:

輸入檔中有許多場比試,每場比賽佔一行,有4個數字:M、N、P、R(0 < M、N < 10000,0 < P ≦ 4,0 < R < 10000),M、N 和 P 的意義如上述,R代表他們總共比了幾個回合。遇到一行上四個零“0 0 0 0”為檔案結束,不須處理這組輸入。

Output:

每場比賽輸出一行,說明誰最後以什麼數字贏得這場比賽(因為紀錄上就只有末P 位,輸出的數字最多也只有 P 位,不要輸出開頭多餘的零)。幼稚王的英文是「The king of childish」,幼稚鬼則是「The ghost of childish」。格式為「誰 won the game with 數字.」(注意:有句點)如果平手請輸出「Draw with 數字.」

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2 3 1 5
5 5 2 6
0 0 0 0

Sample Output :

The king of childish won the game with 2.
Draw with 25.

Hint :

第一場比賽過程

回合幼稚王幼稚鬼
開始23
163
2618
310818
41081944
52099521944

Author :

NPSC 2006 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum