回分類題庫
g023: D.海加爾山之戰
關鍵字: NPSC 2006 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 166 Times / 143 Users | Submit : 310 Times / 148 Users | Accepted rate : 97%
題目加入時間 : 2011-12-13 09:35

Content: 简体中文

這是 Warcraft Ⅲ 劇情模式最後一場戰鬥,人類、獸人和夜精靈團結起來保護世界之樹,抵擋燃燒軍團的入侵。各個種族的軍隊聚集在海加爾山的山腳下,盡可能的加強世界之樹的防禦工事,同時夜精靈的首領 Malfurion 在山頂準備釋放最古老的世界之樹 Nordrassil 的力量,一口氣消滅燃燒軍團。

玩家的任務就是在山下盡可能的拖延時間,讓 Malfurion 成功釋放出Nordrassil 的怒火。這天,Archimonde 率領著燃燒軍團追著人類的首領Jaina來到了一座森林。這座森林是人類的基地,裡面蓋了 n 座城堡。Jaina 計畫在這裡拖慢 Archimonde 前進的速度,方法很簡單:讓 Jaina 的軍隊被 Archimonde 追著,一邊放棄城堡一邊撤退,到最後沒路走了就用 Jaina 的傳送術帶大家飛到獸人的基地。執行戰術的時候只有一點要注意:被 Archimonde 走過的地方會變成腐地,馬上會被後面的燃燒軍團佔領,不能再回去了。如前面所提到的,目標是拖時間,所以希望讓 Archimonde 佔領越多城堡越好。Jaina 看著手上的地圖,暗自計算著擋得了多久...

山下的城堡都是正方形的,Archimonde 佔領一座城堡大約需要和城堡面積相同的時間,因此佔領一座邊長為 3 的城堡大約要 9 個小時。

Input:

輸入檔包含多組測試資料,每組測試資料的第一行有一個數字 n,表示有n(1 ≦ n ≦ 5000)座城堡。下一行每行有 n 個數字每座城堡的邊長,介於 1 到 100 之間。讀到 n = 0 的時候代表測試檔案的結尾,不需要對於這個數字作任何輸出。

Output:

對每組測試資料,輸出一個數字表示 Archimonde 大約需要幾個小時才能佔領每座城堡。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
1 2 3 4 5
0

Sample Output :

55

Hint :

Author :

NPSC 2006 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum