回分類題庫
g026: A.霍格華茲特快車
關鍵字: NPSC 2007 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 107 Times / 95 Users | Submit : 212 Times / 100 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2011-12-16 15:05

Content: 简体中文

又到了霍格華茲開學的時刻了,大家都知道霍格華茲的學生開學時都必須到倫敦的國王十字車站,從麻瓜無法進入的九又四分之三月台搭乘霍格華茲特快車。

由於去年發生了麻瓜誤闖九又四分之三月台的事件,造成魔法部很大個困擾,經過調查後發現是因為當時有學生正在穿過月台的牆壁,而這個麻瓜是個扒手剛好跟在學生後面想要偷他的錢 (他當然不知道即使他得手了也只是偷到一堆無法在麻瓜世界使用的魔法幣),居然就因此摔進了九又四分之三月台了。幸好當時魔法部的人剛好就在月台附近,即時的將這個麻瓜送回麻瓜世界並用失憶咒消除了他的記憶。

為了減少類似事件發生的頻率,魔法部決定只在開學日的特定時間開放九又四分之三月台,不到開放時間或是超過開放時間都會無法進入月台。

你能不能幫霍格華茲的學生們計算他們應該要什麼時候出門呢?

Input:

輸入檔中會有多筆資料,第一行是一個正整數k,代表一共有多少組資料,最多不會超過十組,接下來是k組測試資料,每組測試資料的第一行是一個正整數n以及兩個時間,代表這組測試資料有幾個學生以及月台開啟及關閉的時間,n不會超過100,接下來有n行,每行的格式如下

學生名字<空格>從家裡到車站要花的時間

名字只會包含英文字母且不會超過10個字元,所有的時間格式都是HH:MM,月台最早不會在7:00前開啟,最晚不會超過23:59關閉,學生從家裡到車站最久不會超過5小時。

Output:

對每個學生,請輸出他們必須在什麼時候出門才趕得上進月台並且不需要在車站等待月台開啟,格式也必須是HH:MM。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3 07:00 09:00
Harry 00:30
Hermione 05:00
Ronald 00:00
2 12:00 12:01
Fred 00:01
George 01:00

Sample Output :

06:30 08:30
02:00 04:00
07:00 09:00
11:59 12:00
11:00 11:01

Hint :

Author :

NPSC 2007 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum