回分類題庫
g031: F.鬧鐘
關鍵字: NPSC 2007 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 128 Times / 108 Users | Submit : 220 Times / 118 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-12-16 15:08

Content: 简体中文

名雪是一個很愛賴床的女孩,一般的鬧鐘對她根本沒用,所以每天早上媽媽都要花很大的力氣叫她起床上學。

這天在放學的路上,她看到有一家店的鬧鐘在大特價,想趁打折期間多買一些回家裡用,讓媽媽以後不用那麼辛苦。

在精過精密的計算之後,她發現n個鬧鐘的音量並不是一個的n倍,是一個很奇特的數學關係:
假設An表示n個鬧鐘的音量,則有

An=1,n<=2
An=A(n-A(n-1))+A(n-1-A(n-2)),n>2

雖然20個鬧鐘對名雪來說就夠用了,她還是很好奇更多鬧鐘的的時候音量會有多大,想請你寫個程式幫忙算。

Input:

輸入檔中有許多組測試資料。每組測試資料是一個正整數n(1<=n<=1000000),表示鬧鐘的數量。讀到n = 0表示檔案結束,不須處理這組輸入。

Output:

對每組測試資料輸出n個鬧鐘的音量總和。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
1
2
3
5
10
0

Sample Output :

1
1
2
3
6

Hint :

Author :

NPSC 2007 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum