回分類題庫
g039: A.優惠方案
關鍵字: NPSC 2008 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 246 Times / 241 Users | Submit : 329 Times / 245 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:54

Content: 简体中文

為了慶祝棒球隊獲得總冠軍,獅子企業旗下的便利商店,推出了促銷方案,讓大家一起感受這榮譽的時刻。

每次促銷總有新招,便利商店貼出了大布條,上頭寫著:「三件商品皆不同價格,就可享有優惠價格。」,這句話的意思是,若買了商品A、商品B 和商品C,則商品A 不可以與商品B 等價、商品B 不可以與商品C 等價、商品A 也不可以與商品C 等價。

這樣看起來很複雜的促銷方式還真是惹惱了便利商店的店長,雖然大部分的店員能夠了解此促銷方案,但還是有少部分的店員時常打錯折。所以店長們決定請程式設計師寫一個程式,可以自動計算此項交易是否需要打折。

這邊假設顧客的每筆交易都只會買三項商品。

Input:

輸入檔中會有多組資料,第一行是一個正整數K,代表一共有多少組資料,接下來是K 組測試資料,每組資料一行包含了三個整數,分別為顧客購買商品的價格,格式如下:

價格 1<空格>價格2<空格>價格3<換行>

其中 K 不會超過100,價格都不會超過10000。

Output:

對每組測試資料,判定三個價格是否皆不相等,若是則輸出一行YES,若不是則輸出一行NO,共輸出K 行。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
10 10 10
10 10 20
20 10 10
10 20 30
30 20 10

Sample Output :

NO
NO
NO
YES
YES

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum