回分類題庫
g040: B.首領的名字
關鍵字: NPSC 2008 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 92 Times / 87 Users | Submit : 157 Times / 91 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:54

Content: 简体中文

007 詹姆士龐德最近接到了一個新任務,為了逮捕人口販子的首領,需要潛入位在港口的老舊倉庫,去竊取首領的個人資料。這天下午執行任務,躲過港口邊守衛的嘍囉,直接從二樓進入,找到古老的書桌,從抽屜中直接拿走所需要的資料檔案,十分順利的完成這次的任務。

這份資料寫的非常詳細,包含首領的年齡、長像、地址等,但唯獨名字這個部分,被一塊奇怪的汙漬給遮住了,讓詹姆士龐德無法簡單的辨認首領的名字,雖然如此,但還是有跡可循。不清楚被汙漬遮住的部分,包含了哪些字,也不知道被遮住的字的長度,但只要利用沒有被遮住的部分和汙漬的相對位置,應該還是可以推測出首領可能的名字。

詹姆士龐德決定設計一個辨認名字的機器,只要輸入嫌疑犯的名字,機器就會自動回答是否可能為首領的名字。現在要寫一個程式去安裝在機器之中,幫助他快速的抓到犯人!

Input:

輸入檔中會有多組資料,第一行是一個正整數K,代表一共有多少組資料,接下來是K 組測試資料,每組第一行包含一個汙漬的名字開始,名字皆為小寫英文字母,而汙漬用#號表示,請注意#代表任意長度和任意字母的汙漬。下一行是一個正整數M,代表一共有多少個名字要去測試。接下來M 行為測試的名字,名字也都是小寫字母。每組輸入的格式如下:

包含一個汙漬的名字<換行>
M<換行>
測試的名字 1<換行>
測試的名字 2<換行>
….
測試的名字 M<換行>

其中 K 不會超過20,M 不會超過10,名字的長度不會超過100。

Output:

對每組測試資料,請先輸出一行目前為哪一組答案,例如第一組答案就先輸出 DATA SET #1:,接著M 行輸出測試名字可不可能為首領的名字,可能則輸出POSSIBLE,不可能則輸出IMPOSSIBLE。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
jam#s
4
john
james
jam
jambus
sa#
3
sally
sa
susan

Sample Output :

DATA SET #1:
IMPOSSIBLE
POSSIBLE
IMPOSSIBLE
POSSIBLE
DATA SET #2:
POSSIBLE
POSSIBLE
IMPOSSIBLE

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum