回分類題庫
g043: E.PK賽
關鍵字: NPSC 2008 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 68 Times / 64 Users | Submit : 333 Times / 88 Users | Accepted rate : 73%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:55

Content: 简体中文

足球比賽很精彩的一部分就是平手時會進行的 PK 賽,PK 賽由每隊輪流踢五球,如果五球無法分出勝負,則會延長直到分出勝負為止,不過有時候會發現有的隊伍還沒踢完五球就歡呼了,這是因為有些情況不用踢完五球也能確定獲勝,例如AB 兩隊各踢了三球,A 隊進了三球,但B 隊一球也沒進,那麼就算B隊勝下的兩球都進了也不可能獲勝,現在給你兩隊進行PK 賽的狀況,請判斷是否有隊伍已經獲勝了。

Input:

輸入檔中會有多筆資料,第一行是一個整數 N(1<N<=50),用來表示有幾筆測試資料。每筆測試資料會有兩行連續的O 跟X,O 表示有踢進,X 表示沒有進,每行字串長度不會大於100,且兩個字串長度相等或是第一個字串比第二個字串多一個字元(表示A 隊踢了第n 球,這時輪到B 隊踢)

Output:

對每組測試資料,請輸出哪一隊已經獲勝(前面的字串輸出A、後面的字串輸出B),如果無法判斷請輸出NO。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
O
X
OOO
XXX
OOOOO
OOOOO

Sample Output :

NO
A
NO

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum